Главная страница
Регистрация
Вход

Среда, 2018-02-21, 10:20 PM
Приветствую Вас Случайный прохожый | RSS
S P E C T R

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Рок музыка » Всем интересный вопрос о нашей Рок музыке.
Всем интересный вопрос о нашей Рок музыке.
†Den†Дата: Вторник, 2007-01-02, 7:48 PM | Сообщение # 1
Хороший и пушистый УПЫРЬ
Группа: Immortal
Сообщений: 78
Статус: Offline
Лазил по сайту группы Кипелов. Наткнулся на такой вопрос и ответ к нему. Цитирую.
Quote
Уважаемый Валерий как вы считаете почему ни одна из русских рок группы не стала легендой мирового масштаба как например Iron Maiden .

Ответ В. Кипелов
Ну, если, например, взять нашу группу, то она не может быть легендой мирового масштаба, поскольку всё, что мы делаем – это всё вторично. Не мы изобретали этот жанр, не у нас он появился, и мы все поём с опозданием лет на десять. Нет у нас такого уровня музыкантов, такого уровня исполнителей, продюсеров. Были какие-то пробы, например, группа, которая добилась чего-то заметного на западе – это «Парк Горького». Если анализировать практику других групп – то многие выезжали, что-то записывали, был кратковременных успех регионального масштаба, но не более того. Чтобы серьёзно продвигать себя на западе, нужен серьёзный контракт с очень серьезной и сильной фирмой, которая бы вкладывала в проект деньги, и работала бы полностью на раскрутку группы. Да и потом, надо в совершенстве знать язык, вариться в той культуре. Мы, например, всегда были ориентированы на свою аудиторию, на свою страну. Возможно, что отдельные личности или группы и могут достичь успеха на западе. Например, группа «Тату», уж не знаю благодаря чему, возможно эпатажу, и при сильном продюсере, они двигаются в правильном направлении. В России мало кто может похвастаться такой работой, как «Тату». Невзирая на то, что они поют, я оцениваю с профессиональной точки зрения их клипы, аранжировки, музыкантов – всё в комплексе. Может и в рок-музыке когда-нибудь будет прорыв, но сейчас я не вижу для этого предпосылок. У нас мало команд, групп которые, по большому счету, интересны. Слушал их: они все, в основном вторичны, третичны, стараются подражать либо Арии, либо нам, либо каким-то группам, которые были ранее популярны. Это, к сожалению, не радует. Хотя у нас такая богатая страна, с музыкальными традициями, связанными в основном с классикой. И от нас на западе ждут совершенно другого, так как всё, что мы сейчас делаем – там всё это уже есть, и удивлять там некого и ничем.

Хочу добавить вот что. 1) Я согласен, что весь наш Рок действительно вторичен (здесь мы снова играли роль мировой глубинки). Многие наши даже извесные группы откровенно косят (под Битлз и т.д), что касаеться музыки иногда это откровенно непонятный чёс по струнам. И выходит так что песню вытягивают вокалист и барабанщик ему помогает. Из первого пункта делаю вывод: Не нужно косить, а импровизировать искать новые ходы и делать качественную музыку. 2) Тут уже вопрос географический. Почитав музыкальную теорию понял и много об этом говориться, что наша Русско язычная музыка построена не, как западная хотите спорьте или нет русская речь и музыка благодаря своим корням более мелодичная в ней нет Рваных ритмов, ритм по большей части одинаков и это не повод говорить о недостатки техники просто так исторически сложилось. Еще хочу добавить, что на Русском языке не поються песни в стиле Black Metal в чистом виде да и в более молодичном тоже это особенность нашего языка он создан для того чтобы нести текст и смысл, но тут же надо поправиться существует очень много оборотов и подводных камней в нашей речи поэтому если рассматривать буквально то бред. Нет товарищи не бред это стих песня а не газетная статья. Вобщем надо искать оригинальные пути, писать красивые тексты со смыслом, не забывать, что наша страна с очень богатыми музыкальными традициями в плане класической музыки поэтому не смотрим на позеров а обращаемся к нашим великим композиторам (не копируем их) и выносим лучшее за тем импровизируем.


И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья

 
НекромантДата: Понедельник, 2008-04-21, 6:30 PM | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
То, что наша музыка вторична, почти согласен. Та же Ария очень много брала от Iron maiden. Куда она щас с Беркутом движется - мне пока не совсем непонятно.
Есть и группы без подражания Западу - ДДТ, Аквариум... Но эти группы пишут песни для русской души и за границей они будут понятны не всем.
Ещё одна, по-моему мнению, важная причина - не самое лучшее отношение к России, сложившееся ещё во времена СССР, хотя оно постепенно проходит.


"Тысячами незримых нитей
обвивает тебя Закон. Разрубишь
одну - преступник. Десять -
смертник. Все - Бог!"
 
Форум » Музыка » Рок музыка » Всем интересный вопрос о нашей Рок музыке.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz